皮皮文集
成长的路
举办COP15和建设国家植物博物馆,有了最新消息!
吴楚扶耒专业号 | 2020-4-14

“做好《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)服务保障工作是一次没有补考机会的大考。”在4月1日召开的COP15昆明市筹备工作领导小组会议上,云南省委常委、昆明市委书记、COP15昆明市筹备工作领导小组组长程连元说。

4月1日,COP15昆明市筹备工作领导小组会议召开

受新冠肺炎疫情影响,原定于2月下旬在昆明召开的2020年后全球多样性框架不限成员名额工作组第二次会议(WG2020—2)临时变成到意大利罗马举行。这一消息曾备受关注,也让昆明人担心COP15还能否在昆明举行。

这传递出的信号很明确:

在昆明举办COP15的决定没有改变!

COP15服务保障工作

要做深做细做出特色

美丽而又宽敞的北京路。

那么,

如何把COP15服务保障工作

做深、做细、做出特色?

会议明确要求:

◆要加快建设智慧城市,抓好生物多样性体验园及示范湿地、国家植物博物馆等项目建设,确保配套设施尽早投入使用。

◆要抓好62条道路整治提升,强化重要节点景观优化,做好立体花坛大赛筹办工作,以整洁靓丽的城市形象迎接各方宾客。

◆要分级分类细化完善各项安保措施和应急处置预案,扎实抓好交通安全、食品安全、生产安全,努力营造安全有序、和谐稳定的社会环境。

◆要进一步细化接待服务,提升旅游景区景点品质,做好会务筹备、住宿保障、志愿服务,让广大宾客留下深刻印象和美好回忆。

◆要加大宣传力度,整合宣传平台,突出宣传重点,强化外宣工作,做好舆论引导,为大会召开营造良好的舆论氛围。

◆要强化统筹协调,各级各部门既各负其责、又密切配合,汇聚起做好会议服务保障工作的强大合力。

穿金路樱花大道

国家植物博物馆建设扎实推进

领导小组会议一结束,程连元又主持召开了国家植物博物馆规划建设指挥部第五次会议,听取国家植物博物馆规划建设情况和展陈设计及核心区征地拆迁工作推进情况汇报,研究解决存在问题,安排部署下步工作。

4月1日,国家植物博物馆规划建设指挥部第五次会议召开。

针对时序——各级各部门、各有关单位要加强统筹协调、把握时间节奏、狠抓工作落实,完善资金、土地等要素保障,确保规划、拆迁、建设等各项工作按时序推进。

针对展陈——要加快优化完善国家植物博物馆(主馆)展陈大纲,加强与建筑设计方的沟通对接,高标准制定展陈方案,确保展陈内容充分体现云南“植物王国”、昆明“中国健康之城”的特色和元素。

针对拆迁——要坚持依法依规拆迁,主动加强同群众的沟通交流,创造性做好群众工作,及时化解矛盾纠纷,按时完成核心区征地拆迁任务,为国家植物博物馆建设创造良好条件。

国家植物博物馆效果图

信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建